Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • Информация о выявленном имуществе, которое имеет признаки бесхозяйного

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики,

    Подробнее...  
  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • Информация о выявленном имуществе, которое имеет признаки бесхозяйного

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики,

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(095) 531-68-66

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Донецкой Народной Республики
под регистрационным
№3006 от 21.02.2019г.

 

 

 

ПРИКАЗ

 

07.02.2019г.
№44

 

Донецк

 

 

О внесении изменений в Порядок
определения мест доставки товаров
транспортными средствами

 

 

С целью реализации таможенной политики Донецкой Народной Республики, руководствуясь статьями 105, 140 Закона Донецкой Народной Республики «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике», пунктом 3, подпунктом 3 пункта 5, подпунктами 17, 25 пункта 6 Временного Положения о Министерстве доходов и сборов, утверждённого Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 06 октября 2014 г. № 37-8 (с изменениями),

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Внести изменения в Порядок определения мест доставки товаров транспортными средствами, утвержденный приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 21 марта 2017 г. № 97, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 10 апреля 2017 г. под регистрационным № 1931 (в редакции приказа Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 30 мая 2017 г. № 214 с изменениями) (далее – Порядок), дополнив раздел I Порядка новыми пунктами 1.13-1.15 следующего содержания:

«1.13. С целью ускорения таможенного оформления товаров, субъект хозяйствования или организация, на территории которых определены места доставки, вправе, с разрешения таможенного органа, совершать с товарами, находящимися под таможенным контролем, операции по разгрузке, перегрузке, выгрузке, а также операции, необходимые для обеспечения их сохранности в неизменном состоянии, в том числе перемещение в пределах границ места доставки и зоны таможенного контроля с целью рационального размещения, чистки, проветривания, создания оптимального температурного режима хранения и другие подобные операции. Данные операции не должны повлечь за собой изменения внешнего вида товара, его маркировки, целостности упаковки и другие изменения, которые могут повлиять на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей или уменьшение их размера. Иностранные товары, находящиеся под таможенным контролем, должны храниться отдельно от товаров Донецкой Народной Республики.

Для получения разрешения  на проведение вышеуказанных операций с товарами субъект хозяйствования или организация подают обращение на имя Председателя Комиссии по вопросам организации деятельности мест доставки товаров транспортными средствами и зон таможенного контроля Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики (далее – Комиссия).

Решение о предоставлении субъекту хозяйствования или организации разрешения принимается Председателем Комиссии или его заместителем, а в случае их отсутствия лицом, исполняющим их обязанности, в течение 5 рабочих дней от даты подачи обращения, с последующим уведомлением субъекта хозяйствования или организации в письменном виде не позднее пятнадцати календарных дней от даты принятия решения. В уведомлении указывается срок, в течение которого субъекту хозяйствования или организации разрешается проведение операций с товарами. Указанный срок не может превышать одного года.

1.14. Субъект хозяйствования или организация, на территории которых определены места доставки, до момента совершения операций с товарами, указанными в пункте 1.13 Раздела I настоящего Порядка, обязаны:

1) провести осмотр транспортного средства, на котором доставлены товары, с целью установления наличия или отсутствия фактов, указывающих на изменение, удаление, уничтожение или замену средств идентификации и (или) повреждение целостных грузовых помещений (отсеков) такого транспортного средства;

2) в случае обнаружения признаков изменения, удаления, уничтожения или замены средств идентификации и (или) повреждения целостных грузовых помещений (отсеков) транспортного средства направить в таможенный орган назначения соответствующие сведения не позднее 1 часа с момента проведения осмотра в соответствии с подпунктом 1) настоящего пункта, а в случае их получения вне времени работы таможенного органа назначения – не позднее 1 часа с момента начала времени работы этого таможенного органа;

3) обеспечить хранение товаров и недопущение совершения с товарами операций, изменяющих их состояние и влекущих за собой нарушение упаковки, недопущение пользования и распоряжения ими до момента завершения таможенного оформления таких товаров;

4) осуществить декларирование товаров в сроки, установленные статьей 157 Закона.

1.15. После проведения осмотра транспортного средства в соответствии с подпунктом 1) пункта 1.14 Раздела I настоящего Порядка, субъект хозяйствования или организация, на территории которых определены места доставки, в присутствии перевозчика производит удаление средств идентификации, если они были применены, и принимает товары от перевозчика путем проставления в транспортных (перевозочных), коммерческих документах отметок о дате и времени принятия товаров от перевозчика.

В случае обнаружения признаков изменения, удаления, уничтожения или замены средств идентификации и (или) повреждения целостных грузовых помещений (отсеков) транспортного средства удаление средств идентификации, а также совершение иных действий с товарами осуществляется с разрешения таможенного органа.

Не допускается удаление средств идентификации, а также совершение иных действий с товарами в случае, если таможенный орган назначения уведомил субъекта хозяйствования или организацию, на территории которых определены места доставки, о запрете снятия средств идентификации в связи с намерением провести таможенный досмотр или таможенный осмотр.».

2. Директору Департамента правовой работы обеспечить:

2.1. представление настоящего Приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики;

2.2. опубликование настоящего Приказа на сайте Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, а также на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Министра – руководителя таможенной службы.

4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Министр
Е.Е. Лавренов
4743559
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего
1764
10943
41919
91590
4743559

Прогноз на сегодня
2544

Online (15 minutes ago):56

Ваш IP:3.87.147.184