Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

Вниманию таможенных брокеров, субъектов хозяйствования – участников внешнеэкономической деятельности: с 01 сентября 2018 года ранее выданные Свидетельства на право осуществления таможенной брокерской деятельности считаются недействительными. С 01 сентября 2018 года таможенная брокерская деятельность будет осуществляться на основании Лицензии на осуществление таможенной брокерской деятельности. К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • Приказ от 17.09.2018 №311

    Настоящим приказом вносятся изменения во Временный порядок таможенного контроля и таможенного оформления

    Подробнее...  
  • Приказ от 08.10.2018 №349

    Приказом от 08.10.2018 №349 утверждены марки акцизного налога. Об утверждении образцов марок акцизного налога

    Подробнее...  
  • Журнал "Налоговый Советник" анонс (октябрь)

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики информирует налогоплательщиков

    Подробнее...  
  • Приказ от 17.09.2018 №312

    Настоящим приказом вносятся изменения в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(095) 531-68-60

(071) 303-32-10

dsb.mds.dnr@gmail.com

 

 

 

 

Изменения в Положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировке алкогольной продукции и табачных изделий

1.  Дополнить пункт 1 Положения об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировке алкогольной продукции и табачных изделий, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 30.06.2016 №184 (с изменениями и дополнениями) (далее – Положение) после абзаца третьего новым абзацем, четвертым, следующего содержания:

«Для конфискованных алкогольной продукции и табачных изделий, алкогольной продукции и табачных изделий, признанных бесхозяйными, алкогольной продукции и табачных изделий, срок хранения которых под таможенным контролем закончился и за которыми не обратился собственник до конца срока хранения, а также алкогольной продукции и табачных изделий, которые на правах наследования или на других законных основаниях переходят в собственность государства, если такая продукция (изделия) подлежат реализации (продаже) в установленном законодательном порядке: длина - 65 миллиметра ± 0,25 миллиметра, ширина - 17 миллиметра ± 0,25 миллиметра.»

2. В предложении первом абзаца третьего пункта 3 Положения слова «, а также предприятия, реализующие конфискованную алкогольную продукцию», - исключить.

3. В абзаце четвертом пункта 3 Положения слова «а, также предприятий, реализующих конфискованную алкогольную продукцию» указанные в разных падежах, - исключить.

4. В абзаце втором пункта 5 Положения цифры «1,30», «0,70» заменить цифрами «1,3», «0,7».

5. Дополнить абзац второй пункта 5 Положения после цифр и слов «0,7 российского рубля» словами следующего содержания:

«, для конфискованных алкогольной продукции и табачных изделий, алкогольной продукции и табачных изделий, признанных бесхозяйными, алкогольной продукции и табачных изделий, срок хранения которых под таможенным контролем закончился и за которыми не обратился собственник до конца срока хранения, а также алкогольной продукции и табачных изделий, которые на правах наследования или на других законных основаниях переходят в собственность государства – 0,7 российских рублей».

6. В абзаце третьем пункта 5 Положения слова «для конфискованной алкогольной продукции – белой,» - исключить.

7. Дополнить абзац третий пункта 5 Положения после слов «для табачных изделий импортного производства (с фильтром и без фильтра) – зелено-фиолетовой цветовой гамме» словами следующего содержания:

 «, для конфискованных алкогольной продукции и табачных изделий, алкогольной продукции и табачных изделий, признанных бесхозяйными, алкогольной продукции и табачных изделий, срок хранения которых под таможенным контролем закончился и за которыми не обратился собственник до конца срока хранения, а также алкогольной продукции и табачных изделий, которые на правах наследования или на других законных основаниях переходят в собственность государства – белой».

8. В абзаце седьмом пункта 5 Положения слова «сумма акцизного налога (для алкогольной продукции отечественного производства), уплаченного за единицу продукции, с точностью до тысячного знака» заменить словами «емкость тары и крепость для алкогольной продукции отечественного и импортного производства».

9. Абзац восьмой пункта 5 Положения изложить в новой редакции:

«На каждую акцизную марку для конфискованных алкогольной продукции и табачных изделий, алкогольной продукции и табачных изделий, признанных бесхозяйными, алкогольной продукции и табачных изделий, срок хранения которых под таможенным контролем закончился и за которыми не обратился собственник до конца срока хранения, а также алкогольной продукции и табачных изделий, которые на правах наследования или на других законных основаниях переходят в собственность государства наносятся следующие реквизиты: слова «ДНР», «АКЦИЗНАЯ МАРКА», «К-Б», «ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ» (для табачных изделий), «АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ» (для алкогольной продукции), серия из четырех букв и шестизначный номер.»

10. Дополнить абзац пятый пункта 7 Положения после слов «при их покупке», словами следующего содержания:

 «и хранении предприятиями – производителями и импортерами алкогольной продукции и табачных изделий».

11. Абзац второй пункта 10 Положения изложить в новой редакции:

«копии лицензии на право производства (оптовой торговли) алкогольной продукции (кроме пива) и/или табачных изделий».

12. Пункт 17 Положения изложить в новой редакции:

«Продажа марок торговым предприятиям, которые имеют право проводить продажу бесхозяйного, конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность Донецкой Народной Республики и включены в Единый перечень торговых предприятий,  осуществляется на основании:

заявки-расчета количества марок в двух экземплярах (далее - заявка-расчет) (Приложение 4);

копии свидетельства о государственной регистрации торгового предприятия;

выписки из Единого перечня торговых предприятий;

договора поручения о реализации бесхозяйного, конфискованного  и другого имущества с торговым предприятием и акта приема-передачи к нему;

копии платежного документа на перечисление платы за марки с отметкой банка о дате исполнения платежного документа».

13. Дополнить абзац третий пункта 19 Положения после слов «Для алкогольной продукции отечественного» словами следующего содержания:

 «и импортного».

14. В абзаце третьем пункта 19 Положения слова «суммы акцизного налога, уплаченного за единицу маркированной продукции, с точностью до тысячного знака, которая отвечает сумме, определенной с учетом действующих на дату розлива продукции ставок акцизного налога,» - исключить.

15. В абзаце восьмом пункта 19 Положения слово «отечественная» исключить.

16. В абзаце восьмом пункта 19 Положения слова «суммы акцизного налога, уплаченного за единицу маркированной продукции,» заменить словами «крепость продукции и емкость тары».

17. В абзаце восьмом пункта 19 Положения слова «сумме, определенной с учетом действующих на дату розлива продукции ставок акцизного налога,» заменить словом «фактической».

18. Дополнить абзац второй пункта 22 Положения после слов «упакованных в сувенирные коробки» словами следующего содержания:

«, в том числе маркируемые маркой акцизного налога для конфискованных подакцизных товаров (продукции), подакцизных товаров (продукции), признанных бесхозяйными, подакцизных товаров (продукции), срок хранения которых под таможенным контролем закончился и за которыми не обратился собственник до конца срока хранения, а также подакцизных товаров (продукции), которые на правах наследования или на других законных основаниях переходят в собственность государства».

19. Абзац первый пункта 28 Положения изложить в новой редакции:

«Неиспользованные марки, которые не повреждены, принимаются их продавцом от покупателей марок с возмещением фактически уплаченных сумм акцизного налога в соответствии с настоящим Положением. Уплаченная сумма акцизного налога засчитывается в счет будущих платежей».

20. Абзац четвертый пункта 28 Положения исключить.

21. Пункт 29 Положения изложить в новой редакции:

«В случае ликвидации субъекта хозяйствования — покупателя марок неиспользованные марки возвращаются продавцу марок без возмещения их стоимости. Продавец марок имеет право осуществить их передачу другому покупателю при условии полной оплаты сумм акцизного налога. В случае окончания срока действия соответствующей лицензии у покупателя марок марки сдаются им продавцу марок на ответственное хранение на период до 90 календарных дней. Если в течение указанного периода такой покупатель марок не получит новой лицензии, стоимость марок не возмещается, а продавец марок имеет право осуществить их продажу другому покупателю при условии полной оплаты сумм акцизного налога».

 

 

И.о. начальника отдела
налогообложения подакцизных
товаров и регистрации
расчетных операций



А.С. Волкова
3796873
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего
1955
4128
25727
79590
3796873

Прогноз на сегодня
2880

Online (15 minutes ago):46

Ваш IP:54.166.130.157