Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • Приказ от 18.09.2020 № 372

    Приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

    Подробнее...  
  • Первоочередной порядок оформления

    Таможенная служба Донецкой Народной Республики напоминает

    Подробнее...  
  • Приказ от 17.09.2020 № 363

    Приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

    Подробнее...  
  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики сообщает

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

возврат субъектам хозяйствования излишне и/или ошибочно уплаченных таможенных платежей

в период с 28.08.2020 по 01.09.2020 (включительно).

Согласно пункта 4 статьи 225 Закона Донецкой Народной Республики «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике» от 26.04.2016 г. №116-IHC возврат таможенных платежей осуществляется в случае, если таможенная декларация изменена или признана недействительной.

         Согласно пункта 3.1 раздела III Порядка действий Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики и его территориальных органов при уточнении невыясненных поступлений, возврате и зачете денежных средств физическим и юридическим лицам по налогам, сборам и другим обязательным платежам, администрируемым Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики, утвержденным приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 16.03.2020 № 94 возврат излишне и/или ошибочно уплаченных (взысканных) сумм налогов, сборов и других обязательных платежей осуществляется на основании письменного заявления плательщика, поданного в Министерство или территориальный орган Министерства в произвольной форме в течение 1 095 дней со дня возникновения излишне и/или ошибочно уплаченной суммы.

Днем возникновения излишне уплаченной суммы является день изменения таможенной декларации, т.е. день, когда была произведена корректировка декларации таможенным органом. (До этого дня сумма таможенных платежей не является излишне уплаченной в Республиканский бюджет и возврату не подлежит).

Таким образом, с целью возврата субъектами хозяйствования излишне и/или ошибочно уплаченных таможенных платежей в период с 28.08.2020 по 01.09.2020 (включительно), необходимо:

1) обратиться на таможенный пост с заявлением о корректировке грузовой таможенной декларации по форме и в соответствии с требованиями Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденной приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 01.07.2016 №188;

2) после оформления корректировки таможенным органом, обратиться в Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики с изложением информации о таможенном оформлении товаров в указанный период и приложением копий всех подтверждающих документов.

         Обращаем Ваше внимание, что, если на момент Вашего обращения в Министерство доходов и сборов, сумма, указанная в Вашем обращении, еще не является излишне и/или ошибочно уплаченной в Республиканский бюджет, возврат денежных средств Министерством доходов и сборов производиться не будет.