Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • Сегодня Денис Пушилин проведет прямую линию с жителями Республики

    Сегодня, 22 сентября, в 19:00

    Подробнее...  
  • Вниманию налогоплательщиков!

    Вниманию претендентов на получение Квалификационного удостоверения представителя таможенного брокера!

    Подробнее...  
  • Вниманию налогоплательщиков!

    возврат субъектам хозяйствования излишне и/или ошибочно уплаченных таможенных платежей

    Подробнее...  
  • Вниманию налогоплательщиков!

    Обновленный график работы «Единого окна» 

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

Вниманию субъектов хозяйствования (юридических лиц, физических лиц-предпринимателей)! В последнее время участились случаи распространения недостоверной информации среди субъектов хозяйствования, по поводу запрета, со стороны таможенных органов, ввоза автозапчастей на таможенную территорию ДНР для коммерческих целей. Согласно нормам ч. 1 ст. 108 Закона ДНР «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике» (далее – Закон) через таможенную границу ДНР могут перемещаться любые товары и иные предметы, ввоз и вывоз с таможенной территории которых не запрещен и не ограничен, а также транзит, которых через территорию ДНР не запрещен. В соответствии со ст. 110 Закона в случаях, предусмотренных законодательством ДНР, на отдельные товары устанавливаются ограничения касательно их перемещения через таможенную границу ДНР. На сегодняшний день ввоз автозапчастей на территорию ДНР не запрещен и не ограничен. Согласно ст. 150 Закона декларирование товаров, транспортных средств и иных предметов производится путем заявления таможенному органу в таможенной декларации или иным способом, предусмотренном Законом, в письменной, электронной или в устной форме, в случаях, предусмотренных действующим законодательством, сведений о товарах, транспортных средствах и иных предметах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей. При перемещении товаров (автозапчастей), стоимость которых не превышает 1000,00 евро декларирование осуществляется в пункте пропуска путем подачи Заявления таможенному органу, в соответствии с Порядками осуществления таможенного контроля и декларирования товаров субъектами хозяйствования, утвержденными приказом МДС ДНР от 03.06.2016 № 165 (с изменениями). Обращаем Ваше внимание, что субъекты хозяйствования (юридические лица, физические лица-предприниматели) могут быть декларантами при условии пребывания их на учете в Таможенной службе ДНР, также стоит отметить, что при декларировании по Заявлению, субъекты хозяйствования предъявляют таможенному органу карточку аккредитации участника внешнеэкономической деятельности, (физические лица-предприниматели, находящиеся на патентной системе налогообложения – патент плательщика патентной системы). В случае превышения таможенной стоимости товаров суммы 1000,00 евро, должностное лицо таможенного органа оформляет документ контроля доставки (провозную ведомость) и направляет товар в таможенный орган назначения (внутренний таможенный пост) для таможенного оформления. В таких случаях декларирование производится путем подачи грузовой таможенной декларации, в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденной приказом МДС ДНР от 01.07.2016 № 188 (с изменениями).

При возникновении конфликтных ситуаций с сотрудниками таможенного органа, относительно пропуска (таможенного оформления) данной группы товаров, вы можете обратиться по тел. 301-54-17.

Консультирование по вопросам, касающимся таможенного законодательства и таможенного дела ДНР, осуществляется по  тел. 301-54-98.