Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • В парламенте обсудили вопрос снижения административных барьеров для предпринимателей

    24 сентября, в стенах Правительства ДНР состоялись парламентские слушания...

    Подробнее...  
  • Прямая линия с Денисом Пушилиным

    Во вторник, 22 сентября, Глава Донецкой Народной Республики

    Подробнее...  
  • Вниманию налогоплательщиков!

    Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики опубликована обобщающая

    Подробнее...  
  • Вниманию налогоплательщиков!

    Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики опубликована обобщающая

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

22 мая на частном производственном предприятии «Горняк-95» в Макеевке состоялось открытие новой 7-й северной лавы.

 

В торжествах по случаю досрочного открытия новой лавы на шахте принимали участие Глава ДНР Денис Пушилин, министр доходов и сборов Евгений Лавренов, представители министерства угля и энергетики и администрации города.

 

«Сегодняшнее событие — это важный момент не только для предприятия, но и для всей Республики, особенно в этот непростой период. Хотелось бы отметить эффективное взаимодействие государства и бизнеса. Мы знаем, что это частная шахта. Буквально два года назад она была не в самых благоприятных условиях. Но была принята инвестиционная программа, предоставлены налоговые льготы — и в итоге мы видим, что синергия государства и бизнеса даёт определенный позитивный результат», — поделился Денис Пушилин.

 

Ввод в эксплуатацию нового очистного забоя является одним из обязательств, возложенных на предприятие в рамках инвестиционной программы принятой осенью 2018 года. Напомним, она предусматривала наложение моратория на существующие штрафные санкции, если угледобывающее предприятие запустит новые лавы и увеличит объемы добычи угля, что позволит инвестировать непосредственно в предприятие вместо уплаты штрафа. В рамках выполнения данных обязательств, предприятие ввело в эксплуатацию уже 2 новых линии очистного забоя ранее запланированного срока, что свидетельствует о высокой эффективности инвестиционной программы.

 

Помимо этого, в рамках посещения предприятия министр доходов и сборов сообщил, что в рамках исполнения поручения Главы ДНР, Правительством ДНР в рамках поддержки угольной отрасли на сегодняшний день разработан и утвержден план мероприятий по выводу предприятий на рентабельный уровень. Как сообщил Евгений Лавренов, необходимые нормативные документы могут быть приняты уже в ближайшее время.