Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики сообщает

    Подробнее...  
  • Вниманию экспортеров с/х продукции растениеводства!

    РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И СЕРТИФИКАТА

    Подробнее...  
  • Приостановление приема граждан

    Уважаемые налогоплательщики Сообщаем Вам, что
    Подробнее...  
  • Сотрудники Миндоходов выступили на Республиканских соревнованиях

    25 сентября на базе РСК «Олимпийский» состоялись Республиканские соревнования
    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

Уважаемые налогоплательщики! Министерство доходов и сборов доводит до Вашего сведения, что с целью снятия социальной напряжённости, а также в связи с большим количеством обращений налогоплательщиков по вопросу снижения сумм штрафных (финансовых) санкции,  с 17.12.2019 вступили в силу изменения, внесенные в Закон Донецкой Народной Республики от 06.05.2017 № 177-IHC «О регистрации расчётных операций при осуществлении наличных и (или) безналичных расчётов» (далее – Закон №177-IHC).

Расчетные операции с покупателем должны проводиться с применением  регистраторов расчетных операций или расчётных книжек. При расчете с покупателями за наличный расчет субъект хозяйствования обязан выдать расчетный документ установленного образца (п. 1, 2 ст. 5 Закона №177-IHC).

В случае проведения расчетных операций без применения регистратора расчетных операций и (или) расчетной книжки, наступает ответственность в виде штрафной (финансовой) санкции в двойном размере стоимости проданных с нарушениями товаров (предоставленных услуг), но не менее 4000 российских рублей, согласно п. 1 ст. 11 Закона №177-IHC.

Обращаем Ваше внимание, что в случае проведения расчетной операции  без применения регистратора расчетных операций и (или) расчетной книжки, а также в случае не обеспечения соответствия сумм наличных денежных средств на месте проведения расчетов сумме средств, которая отмечена в дневном отчёте регистратора расчётных операций, а в случае использования расчетной книжки - общей сумме продажи по расчетным квитанциям, выданным с начала рабочего дня, штрафные (финансовые) санкции за первичность и повторность выявленных нарушений (ч. 1, ч.2 ст. 13 Закона №177-IHC) признаны утратившими силу.