Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • Розыск собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • Розыск собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • Приказ от 16.08.2019 №292

    Настоящим приказом вносятся изменения в Порядок создания и функционирования зон таможенного контроля, утвержденный

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(095) 531-68-66

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

Постановлением Президиума Правительства Донецкой Народной Республики от 09.07.2019 № 15-1  утвержден Порядок составления и подачи отчетности об уровне цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, и на социально значимые продовольственные товары (Далее - Порядок).

Согласно данному Порядку, аптечные сети и крупные торговые сети  (крупные торговые объекты) обязаны ежемесячно до 10 числа представлять в республиканский орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере налогообложения и таможенного дела, отчет об уровне цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, и об уровне цен на социально значимые продовольственные товары за предыдущий месяц в порядке, утвержденном Правительством Донецкой Народной Республики.

В соответствии с Порядком, под аптечной сетью понимается совокупность двух и более аптечных организаций, находящихся под общим управлением (контролем) или использующих единое коммерческое наименование.      

Крупной торговой сетью считается совокупность пяти и более объектов розничной торговли, в ассортименте которых присутствуют продовольственные товары и которые находятся под общим управлением (контролем) и (или) используют единое коммерческое обозначение или иное средство индивидуализации.

К крупному торговому объекту относится объект розничной торговли с универсальным ассортиментом продовольственных товаров, торговое обслуживание в котором осуществляется преимущественно в форме самообслуживания покупателей, и размер торговой площади которого составляет более 500 кв.м.