Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • Информация о выявленном имуществе, которое имеет признаки бесхозяйного

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики,

    Подробнее...  
  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • Информация о выявленном имуществе, которое имеет признаки бесхозяйного

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики,

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(095) 531-68-66

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

Народным Советом Народной Республики совместно с Министерством  доходов и сборов ведется работа по усовершенствованию нормативной правовой базы и механизмов государственного контроля с привлечением различных категорий субъектов хозяйствования и граждан для обсуждения планируемых изменений и доработок.

Внесенные изменения в Порядок заполнения и предоставления отчетности по упрощённому налогу, утвержденные приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 22.03.2019 № 110 вызвали ряд вопросов среди физических лиц-предпринимателей, плательщиков упрощенного налога 1 группы, в части заполнения Приложений А и Б к декларации по упрощенному налогу с отражением контрагентов-поставщиков и контрагентов-покупателей.

Так, основными являются вопросы усложнения и необходимости ведения учета и затруднений в получении документов, подтверждающих осуществление хозяйственных операций для заполнения Приложения Б к декларации по упрощенному налогу «Реестр контрагентов, осуществивших поставку товаров (сырья, материалов), работ, услуг».

Данные изменения связаны с необходимостью установления контроля за движением товаров, реализуемых на территории Донецкой Народной Республики субъектами хозяйствования, осуществляющими их закупку и последующую продажу.

Необходимость такого контроля вызвана тем, что малый бизнес в большей степени обеспечивает потребителя социально значимыми товарами и товарами первой необходимости и от качества таких товаров зависит безопасность всех граждан Республики.

Введенные новшества призваны ограничить ввоз на территорию Донецкой Народной Республики некачественных и контрафактных товаров.

Ведение определенного учета для поставщиков и покупателей ранее было предусмотрено и на других группах упрощённого налогообложения, что в нынешних условиях уравнивает все группы упрощенного налога в правах и обязанностях.

Вместе с тем, Министерство доходов и сборов всегда готово принять во внимание предложения, замечания в части внесения доработок, изменений в действующее законодательство.

4777348
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего
3468
4890
35192
125379
4777348

Прогноз на сегодня
3720

Online (15 minutes ago):45

Ваш IP:52.23.234.7