Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • Информация о выявленном имуществе, которое имеет признаки бесхозяйного

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики,

    Подробнее...  
  • Обновление реквизитов бюджетных счетов

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики информирует налогоплательщиков

    Подробнее...  
  • Приказ от 27.06.2019 №225

    Настоящим приказом вносятся изменения в приказ Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 27

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(095) 531-68-66

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

 

 

 

 

Изменения в Порядок заполнения и предоставления отчетности по упрощенному налогу

 

1. В подпункте 1.2.7 пункта 1.2 Раздела 1 слова «по налогу на прибыль» заменить словами «по упрощенному налогу».

2. Пункт 1.2 Раздела 1 дополнить новым подпунктом 1.2.8 следующего содержания:

«1.2.8 «Расшифровка  добычи, реализации и запасов угля (угольной продукции) артелями» - приложение Т к декларации по упрощенному налогу (Приложение 8).»

3. Дополнить новым Разделом XV следующего содержания:

 

«Раздел XV. Порядок заполнения Приложения Т к декларации по упрощенному налогу «Расшифровка добычи, реализации и запасов угля (угольной продукции) артелями»

15.1. Приложение к декларации подается в обязательном порядке плательщиками упрощенного налога III группы, получившими патент на добычу угля (угольной продукции).

15.2. В поле «Отчетный период» указываются цифрами месяц и год (в четырехзначном формате), за который подается декларация.

15.3. В поле «ИКЮЛ/РНУКН» указывается для юридического лица - идентификационный код юридического лица, при этом, в первых двух клетках проставляется 0; для физического лица-предпринимателя - регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (или в соответствии с законодательством его серия и номер паспорта без пробелов и специальных символов).

15.4. В поле «Наименование плательщика» указывается полное наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество физического лица-предпринимателя согласно свидетельству о государственной регистрации юридического лица или физического лица-предпринимателя.

15.5. В столбце «Юридический адрес» указывается адрес, по которому зарегистрировано юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель.

15.6.  В разделе 1 «Перечень выемочных участков, на которых осуществляется деятельность и патентов на добычу угля (угольной продукции)» указывается фактический адрес (местонахождение) выемочных участков, входящих в состав артели, данные о Патентах на добычу угля (угольной продукции) с указанием серии, номера, даты выдачи и даты аннулирования соответствующего патента. В данном разделе указываются все выемочные участки, на которых субъект хозяйствования осуществляет деятельность по добыче угля (угольной продукции).

15.7. Раздел 2 «Добыча, выбытие и запасы угля (угольной продукции)»

15.7.1. таблица 2.1. «добыча рядового угля в отчетном периоде» заполняется согласно наименованию строк и граф, указанных в таблице. Объем добытого рядового угля приводится в тоннах (указывается в целых числах). Данные по добыче рядового угля  указываются по каждому выемочному участку в отчетном периоде и нарастающим итогом с начала календарного года.

15.7.2.  таблица 2.2. «переработка рядового угля» построчно является расшифровкой графы 2 таблицы 2.1. Заполняется согласно наименованию строк и граф, указанных в таблице. В случае отсутствия хозяйственных операций,  в таблице во всех графах проставляются «0». Объем рядового угля, переданного в переработку и поступившего с переработки угля (угольной продукции) приводится в тоннах (указывается в целых числах).

15.7.3. таблица 2.3. «выбытие угля (угольной продукции)» построчно является расшифровкой графы 2 таблицы 2.1. Заполняется согласно наименованию строк и граф, указанных в таблице. В случае отсутствия хозяйственных операций по реализации концентрата коксующихся марок углей, сортового угля (АО, АКО, АМ, АС),  а также энергетического угля (АШ), в таблице в соответствующих ячейках проставляются «0». Стоимость реализованного угля (угольной продукции) приводится в тысячах российских рублей с одним десятичным знаком. Количество реализованного угля (угольной продукции) приводится в тоннах (указывается в целых числах).

15.7.4. таблица 2.4. «запасы угля (угольной продукции)» построчно является расшифровкой графы 2 таблицы 2.1. Заполняется согласно наименованию строк и граф, указанных в таблице по каждому выемочному участку. Таблица содержит две группы показателей:

- запасы угля на начало отчетного периода;

- запасы угля на конец отчетного периода.

 Показатели указанных граф представляют собой развернутые данные о количестве запасов артели в разрезе выемочных участков на начало отчетного периода и на конец отчетного периода. Показатели по строке «Всего» определяются путем суммирования показателей строк по соответствующим графам и отражают общие запасы угля (угольной продукции) находящиеся на артели. В случае отсутствия на выемочном участке запасов рядового угля, концентрата коксующихся марок углей, сортового угля (АО, АКО, АМ, АС),  а также энергетического угля (АШ), в таблице в соответствующих графах проставляются «0». Количество запасов угля (угольной продукции) приводится в тоннах (указывается в целых числах).

15.8. Раздел 3 «Ежемесячная добыча угля (угольной продукции) артелью на всех выемочных участках» заполняется согласно наименованию строк и граф, указанных в таблице, с указанием показателей предыдущих отчетных периодов. В таблице указывается общая добыча по артели, определяемая путем суммирования объемов добычи по каждому выемочному участку.  Количество добытого угля (угольной продукции) приводится в тоннах (указывается в целых числах).

15.9. Раздел 4 «Реестр покупателей угля (угольной продукции)» заполняется в разрезе контрагентов-покупателей и марок (класса) угля (угольной продукции). Заполняется согласно наименованию строк и граф, указанных в таблице. Стоимость реализованного угля (угольной продукции) приводится в тысячах российских рублей с одним десятичным знаком. Количество реализованного угля (угольной продукции) приводится в тоннах (указывается в целых числах).

15.10. В строке «Дата подачи» проставляется дата представления Приложения Т к декларации в территориальный орган доходов и сборов.».

 

 

Начальник  отдела
контроля деятельности
подведомственных организаций, ГП и
угольной промышленности



И.И. Владарчук
5035651
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего
200
6025
28915
90751
5035651

Online (15 minutes ago):48

Ваш IP:54.92.148.165