Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • Информация о выявленном имуществе, которое имеет признаки бесхозяйного

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики,

    Подробнее...  
  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • Информация о выявленном имуществе, которое имеет признаки бесхозяйного

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики,

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(095) 531-68-66

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

 

 

 

 

 

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, РЕАЛИЗУЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ В СФЕРЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА, НА АКЦИЗНЫХ СКЛАДАХ

 

I. Общие положения

1.1. Порядок организации работы представителей республиканского органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере налогообложения и таможенного дела, на акцизных складах (далее - Порядок) определяет механизм организации работы представителей республиканского органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере налогообложения и таможенного дела, на акцизных складах при осуществлении контроля за производством и оборотом спирта этилового, табака и его заменителя, сырья, алкогольной продукции
(кроме пива) и табачных изделий, полнотой и своевременностью уплаты акцизного налога; проведения мероприятий относительно недопущения незаконного производства и реализации спирта этилового, табака и его заменителя, сырья, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий на территории Донецкой Народной Республики.

Республиканский орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере налогообложения и таможенного дела, осуществляет свои функции по работе на акцизных складах через территориальные органы (далее – органы МДС ДНР).

1.2. По месту расположения акцизного склада постоянно действуют представители органа МДС ДНР, режим работы которых соответствует режиму работы акцизного склада, установленным распорядителем акцизного склада, осуществляющим свою хозяйственную деятельность.       

Определение «акцизный склад» установлено Законом Донецкой Народной Республики «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий».

1.3. Орган МДС ДНР, в районе которого расположен акцизный склад, издает приказ, которым назначает из числа своих сотрудников представителя (представителей) на таком складе. В приказе определяются график работы представителей органа МДС ДНР на акцизном складе, порядок контроля за работой акцизного склада, транспортного обслуживания, другие условия, необходимые для обеспечения эффективности контроля.

1.4. Копия приказа о назначении представителя (представителей) органа МДС ДНР направляется распорядителю акцизного склада, осуществляющего свою хозяйственную деятельность, который в течении трех дней со дня получения копии такого приказа обязан издать соответствующий приказ, предусмотрев создание надлежащих условий для эффективной работы представителя (представителей) органа МДС ДНР, указанные в разделе III Порядка.

1.5. Представители органа МДС ДНР в своей деятельности руководствуются Законом Донецкой Народной Республики
«О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий», настоящим Порядком и другими нормативными правовыми актами, регламентирующими указанную сферу деятельности.

1.6. Представитель (представители) органа МДС ДНР на акцизных складах несет ответственность за разглашение коммерческой тайны в порядке, установленном законодательством Донецкой Народной Республики.

 

II. Задачи и функции представителей органа МДС ДНР на акцизных складах

2.1. Основными задачами представителя (представителей) органа МДС ДНР на акцизных складах является осуществление постоянного непосредственного контроля за производством и оборотом спирта этилового, табака и его заменителя, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий, полнотой и своевременностью уплаты акцизного налога; проведение мероприятий относительно недопущения незаконного производства и реализации спирта этилового, табака и его заменителя, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий на территории Донецкой Народной Республики.

2.2. В соответствии с возложенными задачами, представитель (представители) органа МДС ДНР на акцизном складе:

а) осуществляет контроль за:

- своевременностью и полнотой складского и бухгалтерского учета спирта этилового, табака и его заменителя, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий;

- учетом, хранением, использованием марок акцизного налога и обеспечения установленного порядка обозначения продукции марками акцизного налога;

- хранением, отпуском и обращением спирта этилового, табака и его заменителя, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий;

- учетом поступления, расходования спирта этилового, табака и его заменителя, сырья, которое используется для производства алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий;

- обеспечением установленного порядка исчисления и уплаты акцизного налога;

б) участвует в проведении инвентаризации спирта этилового, табака и его заменителя, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий;

в) в случае выявления нарушений установленного законодательством порядка ведения учета, хранения и отпуска спирта этилового, табака и его заменителя, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий информирует орган МДС ДНР;

г) вносит предложения относительно совершенствования системы контроля за учетом, хранением, отпуском и транспортировкой спирта этилового, табака и его заменителя, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий;

д) производит снятие пломб со спиртохранилища, хранилища табака и  его заменителя, цеха розлива, цеха производства табачных изделий и склада готовой продукции в начале рабочего дня, а так же производит опломбирование спиртохранилища, хранилища табака и его заменителя, цеха розлива, цеха производства табачных изделий и склада готовой продукции после окончания рабочего дня;

е) имеет право беспрепятственно  перемещаться по территории акцизного склада, в том числе в местах, в которых производится, хранится, фасуется, упаковывается, перерабатывается, принимается и отпускается спирт этиловый, табак и его заменитель, алкогольная продукция (кроме пива) и табачные изделия при условии соблюдения соответствующих требований в области охраны труда и техники безопасности.

2.3. При ввозе спирта этилового представитель органа МДС ДНР на акцизном складе предприятия, которое производит алкогольную продукцию (кроме пива), делает запись в Журнале регистрации получения спирта этилового (приложение 1).

2.4. В случае выявления случаев не оприходования или неполного оприходования спирта этилового, табака и его заменителя, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий, орган МДС ДНР принимает соответствующие меры согласно действующему законодательству Донецкой Народной Республики.

2.5. При отгрузке спирта этилового, представитель органа МДС ДНР на акцизном складе делает запись в Журнале регистрации отгрузки спирта этилового (приложение 2).

2.6. При отгрузке алкогольной продукции, представитель органа МДС ДНР на акцизном складе делает запись в Журнале регистрации отгрузки алкогольной продукции (кроме пива) (приложение 3).

2.7. При ввозе алкогольной продукции на акцизный склад, представитель органа МДС ДНР делает запись в Журнале регистрации получения алкогольной продукции (кроме пива) (приложение 4).

2.8. При ввозе табака и его заменителя представитель органа МДС ДНР на акцизном складе предприятия, которое производит табачные изделия, делает запись в Журнале регистрации получения табака и его заменителя (приложение 5).

2.9. При отгрузке табака и его заменителя, представитель органа МДС ДНР на акцизном складе делает запись в Журнале регистрации отгрузки табака и его заменителя (приложение 6).

2.10. При отгрузке табачных изделий, представитель органа МДС ДНР на акцизном складе делает запись в Журнале регистрации отгрузки табачных изделий (приложение 7).

2.11. При ввозе табачных изделий на акцизный склад, представитель органа МДС ДНР делает запись в Журнале регистрации получения табачных изделий (приложение 8).

2.12. Все документы, которые являются основанием для отпуска и получения алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий обязательно проверяются представителем органа МДС ДНР на акцизном складе.

2.13. Транспортировка спирта этилового, табака и его заменителя, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий без товарно-транспортных накладных, а также без предоставления одного их экземпляра представителю (представителям) органа МДС ДНР запрещается.

 

III. Требования к распорядителю акцизного склада, осуществляющего свою хозяйственную деятельность

3.1. Предоставить представителю (представителям) органа МДС ДНР отдельное помещение, отвечающее санитарно-гигиеническим и техническим нормам, оборудованное средствами связи, а также принять меры для предотвращения несанкционированного вмешательства в работу представителя (представителей) органа МДС ДНР и пользованию служебной и другой информацией, хранящейся представителем (представителями) органа МДС ДНР на акцизном складе.

3.2. Устанавливать и поддерживать в надлежащем состоянии необходимые замки, пломбы, счетчики или другие устройства, которые могут быть востребованы представителем (представителями) органа МДС ДНР на акцизном складе с целью обеспечения контроля полноты уплаты суммы акцизного налога со спирта этилового, табака и его заменителя, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий, производимых или хранящихся на акцизном складе.

3.3. Обеспечивать учет наличия и движения спирта этилового, табака и его заменителя, алкогольной продукции (кроме пива) и табачных изделий, размещенных на акцизном складе.

3.4. В случае обнаружения срыва или искажения пломбы
(за исключением возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера) либо искажения показаний расходомеров, контрольных приборов учета, обнаружения отсутствия марок акцизного налога, составляет соответствующий акт, который в срок не позднее одного рабочего дня с момента обнаружения направляется в орган МДС ДНР.

3.5. При демонтаже, замене или вводе нового оборудования, используемого в производстве, в срок не более одного рабочего дня информирует в письменном виде орган МДС ДНР.

3.6. Подавать представителю (представителям) органа МДС ДНР достоверную информацию по вопросам, касающихся организации работы акцизного склада, а также соответствующие документы первичного, бухгалтерского учета и отчетности для ознакомления.

3.7. Обеспечить ознакомление представителя (представителей) органа МДС ДНР с правилами техники безопасности при перемещении по территории акцизного склада,  в том числе в местах, в которых производится, хранится, фасуется, упаковывается, перерабатывается, принимается и отпускается спирт этиловый, табак и его заменитель, алкогольная продукция (кроме пива) и табачные изделия путем проведения инструктажа, а также, в случае необходимости, обеспечить его специальными средствами защиты.

 

 

Начальник отдела
налогообложения подакцизных товаров
и регистрации расчетных операций


А.С. Волкова
4777437
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего
3557
4890
35281
125468
4777437

Прогноз на сегодня
3624

Online (15 minutes ago):61

Ваш IP:52.23.234.7