Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • Информация о выявленном имуществе, которое имеет признаки бесхозяйного

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики,

    Подробнее...  
  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • О розыске собственника

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, сообщает о выявленном имуществе с признаком

    Подробнее...  
  • Информация о выявленном имуществе, которое имеет признаки бесхозяйного

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики,

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(095) 531-68-66

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

 

 

 

 

Порядок заполнения  Книги учета доходов и расходов физического лица, осуществляющего независимую профессиональную деятельность

1. В соответствии с пунктом 1241.6 статьи 1241 главы 18 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» (далее - Закон) физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, обязаны вести Книгу учета доходов и расходов физического лица, осуществляющего независимую профессиональную деятельность (дальше - Книга), в которой, по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход, на основании соответствующих документов осуществлять записи о полученных доходах и понесенных расходах.

2. Книга должна быть прошнурована, листы Книги пронумерованы, на титульном  листе  которой указываются: порядковый номер Книги по данным физического лица, осуществляющего независимую профессиональную деятельность, фамилия, имя и отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, уведомили об этом  соответствующий территориальный орган Министерства доходов и сборов),  адрес осуществления деятельности - для нотариусов и  место регистрации - для адвокатов, арбитражных управляющих, дата уведомления о начале ведения Книги, даты начала и окончания ведения Книги. 

3. На последнем листе Книги делается отметка о  количестве прошитых и пронумерованных листов, которая заверяется подписью руководителя или заместителя  руководителя территориального органа доходов и сборов с указанием наименования органа доходов и сборов, который заверил  Книгу и скрепляется печатью органа доходов и сборов до начала ее ведения.

4. Перед началом ведения Книги физическое лицо, осуществляющее независимую профессиональную деятельность, обязано подать в территориальный орган доходов и сборов уведомление о начале ведения Книги учета доходов и расходов физического лица, осуществляющего независимую профессиональную деятельность (Приложение), с приложенной к нему Книгой, оформленной в соответствии с пунктом 2 настоящего Приказа, для ее заверения в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

5. Записи в Книге выполняются разборчиво чернилами или шариковой ручкой синего цвета. Внесение исправлений осуществляется путем зачеркивания старой записи и внесения новой записи, что удостоверяется подписью физического лица, осуществляющего независимую профессиональную деятельность, и его печатью (при ее наличии).

6. Данные Книги заполняются в российских рублях с копейками.

7. В случае, если в течение налогового (отчетного) периода возникает  необходимость начать новую Книгу, подается уведомление о начале ведения новой Книги (Приложение 1), записи в новой Книге продолжаются нарастающим итогом, а предыдущая Книга остается у физического лица, осуществляющего независимую профессиональную деятельность.

8. Физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, записи выполняют ежедневно по итогам рабочего дня и вносят в Книгу сведения в таком порядке:

1) в графе 1 отмечается дата записи;

2) в графе 2 отображается сумма дохода, полученного от осуществления независимой профессиональной деятельности с указанием  суммарных итогов за день;

3) в графе 3 указывается сумма денежных средств, возвращенных физическим лицом, осуществляющим независимую профессиональную деятельность, за ранее оказанные  услуги;

4) графа 4 рассчитывается как разница между суммой полученного дохода от осуществления независимой профессиональной деятельности (графа 2) и суммой возвращенных денежных средств физическим лицом, осуществляющим независимую профессиональную деятельность (графа 3);

5) в графе 5 указываются реквизиты документа (название, дата, номер), который подтверждает понесенные расходы, непосредственно связанные с полученным доходом;

6) в графе 6 отображается сумма расходов, которые подтверждены указанными в графе 5 документами и непосредственно связаны с получением дохода;

7) в графах 7, 8 отображается сумма расходов на оплату труда наемных лиц, понесенных в отчетном месяце;

8) в графе 9 указывается сумма совокупного чистого дохода, которая рассчитывается как разница между суммой дохода за отчетный период (графа 4) и суммой понесенных расходов, связанных с осуществлением независимой профессиональной деятельности (графы 6, 7, 8).

9. Книга подлежит хранению в течение всего периода осуществления физическим лицом независимой профессиональной деятельности.

 

 

Директор Департамента
администрирования налогоплательщиков

А.В. Варава
4756491
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего
6040
5795
14335
104522
4756491

Прогноз на сегодня
4032

Online (15 minutes ago):56

Ваш IP:34.229.151.87