Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

Вниманию таможенных брокеров, субъектов хозяйствования – участников внешнеэкономической деятельности: с 01 сентября 2018 года ранее выданные Свидетельства на право осуществления таможенной брокерской деятельности считаются недействительными. С 01 сентября 2018 года таможенная брокерская деятельность будет осуществляться на основании Лицензии на осуществление таможенной брокерской деятельности. К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

  • Приказ от 23.07.2018 №259

    Настоящим приказом вносятся изменения в приказ Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

    Подробнее...  
  • Приказ от 23.07.2018 №258

    Настоящим приказом вносятся изменения в приказ Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

    Подробнее...  
  • Журнал "Налоговый Советник" анонс (август)

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики информирует налогоплательщиков

    Подробнее...  
  • Приказ от 02.07.2018 №227

    Настоящим приказом вносятся изменения в Приказ №281 от 19 сентября 2016г. в приложение №13 «Классификатор

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(095) 531-68-60

(071) 303-32-10

dsb.mds.dnr@gmail.com

 

 

 

 

Изменения в Порядок получения разрешительных документов на перемещение товарно-материальных ценностей

 

1. Пункт 1.2. Раздела I Порядка получения разрешительных документов на перемещение товарно-материальных ценностей, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 08 сентября 2016 года № 267, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 09 сентября 2016 года под № 1549 (далее - Порядок), изложить в новой редакции:

«Порядок регламентирует процедуру оформления разрешительных документов на вывоз и перемещение по территории Донецкой Народной Республики товарно-материальных ценностей.».

2. Пункт 2.2. Раздела II Порядка изложить в новой редакции:

«2.2. Оформление разрешительных документов (пропуск, товарно-транспортная накладная – далее ТТН, грузовая таможенная декларация – далее ГТД или Заявление на товары, перемещаемые через таможенную границу Донецкой Народной Республики, таможенная стоимость которых не превышает 1 000 евро (далее – Заявление)), осуществляется в случае:

2.2.1. вывоза товарно-материальных ценностей за пределы Донецкой Народной Республики, за исключением природного газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии, перемещаемых за пределы Донецкой Народной Республики трубопроводным транспортом и линиями электропередач;

2.2.2. перемещения по территории Донецкой Народной Республики отдельных видов товаров, указанных в подпунктах «а», «б», «в» пункта 160.1 статьи 160 Закона о Налоговой системе, оформляется пропуск и ТТН.

Указанные товарно–транспортные накладные, в том числе ТТН в электронной форме, должны быть в обязательном порядке зарегистрированы (заверены) в органах доходов и сборов».

3. Пункт 3.1. Раздела III Порядка изложить в новой редакции:

«3.1. Для получения разрешительных документов субъект хозяйствования подает в орган доходов и сборов заявку на получение разрешительных документов (далее заявка) (на бумажном носителе и/или в электронном виде), форма которой приведена в Приложении 1, с указанием:

данных о заявителе;

номеров, дат контракта (договора), спецификаций;

вида и срока действия оформляемого документа;

вида и суммы операции;

номенклатурной группы и наименования товара, объема и стоимостных показателей вывозимой/перемещаемой продукции;

данных о перевозчике и виде транспорта;

данных об отправителе и получателе, пунктов отправки/получения;

вида и ставки налога и/или сбора, а также сумм налогов и/или сборов исчисленных, в соответствии с законодательством, по заявленной сумме операции;

информации о транспортном средстве.»

4. Пункт 3.2. Раздела  III Порядка изложить в новой редакции:

«3.2. Оформление разрешительных документов осуществляется:

3.2.1 перевозчиками - для получения пропуска на перемещение товарно-материальных ценностей, форма которого приведена в Приложении 2 (далее пропуск), на оказание услуг по грузоперевозкам;

3.2.2 грузоотправителями - для получения пропуска и/или регистрации ТТН (в том числе ТТН в электронной форме).

5. Пункт 3.6. Раздела III Порядка изложить в новой редакции:

«3.6. Выдача разрешительных документов лицам, осуществляющим продажу, вывоз товарно-материальных ценностей и транзит, продажу, вывоз отдельных видов товаров, а также перевозчикам, производится при условии уплаты в бюджет Донецкой Народной Республики сумм налогов и/или сборов, указанных в заявке.»

6. В подпункте 3.7.2 пункта 3.7 Раздела III Порядка слова «пунктом 3.2 статьи 3» заменить словами «пунктом 3.3 Раздела III».

7. Пункт 3.8 Раздела III Порядка изложить в новой редакции:

 «После получения ответа о положительном рассмотрении заявки, заявитель предоставляет копии платежных документов, подтверждающих оплату налогов и/или сборов, указанных в заявке».

8. Абзац первый пункта 3.10 Раздела III Порядка изложить в новой редакции:

«3.10. Товарно-транспортные накладные  (в том числе поданные в электронной форме через электронный кабинет), форма которых приведена в Приложении 3, оформляются на конкретную поставку товара и прилагаются к заявке. В случае подачи на бумажном носителе — в 3-х экземплярах (в Луганскую Народную Республику – в 4-х экземплярах). Один экземпляр товарно-транспортной накладной остается в органах доходов и сборов.

9. Пункт 3.10 Раздела III Порядка дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

«ТТН в бумажном виде заверяются печатью Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, а в случае оформления ТТН в электронном виде в верхнем правом поле первого листа электронной ТТН проставляется индивидуальный номер «МДС-Ю-*******************», который формируется средствами программного обеспечения Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики и является подтверждением разрешения на отгрузку товарно-материальных ценностей.».

10. Пункт 3.14. Раздела III Порядка дополнить словами «, за исключением случаев, прямо предусмотренных нормативными актами Главы Донецкой Народной Республики, Совета Министров Донецкой Народной Республики, Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики».

11. Раздел IV Порядка изложить в новой редакции:

«Раздел IV. Пропускной режим

4.1. Вывоз товаров с таможенной территории Донецкой Народной Республики осуществляется на основании пропуска, ТТН, ГТД или Заявления, за исключением случаев, прямо предусмотренных нормативными актами Главы Донецкой Народной Республики, Совета Министров Донецкой Народной Республики, Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

4.2. Вывоз товаров, произведенных на территории Донецкой Народной Республики, на территорию Луганской Народной Республики осуществляется в соответствии с нормами Постановления Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 27.03.2017 № 4-9.

4.3. Порядок таможенного оформления товаров регулируется Законом Донецкой Народной Республики «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике» и иными нормативными правовыми актами в сфере таможенного дела Донецкой Народной Республики.

12. Приложения 1, 2, 3 к Порядку изложить в новой редакции, прилагаются.

 

 

Директор Департамента
налогообложения юридических лиц

А.В. Варава
3542751
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего
764
3884
26222
64715
3542751

Прогноз на сегодня
1368

Online (15 minutes ago):82

Ваш IP:54.161.49.216