Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

Уважаемые налогоплательщики! Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики сообщает, что Центральный аппарат Министерства, территориальные органы, а также Сервисный центр работают в штатном режиме. Уважаемые налогоплательщики! Таможенная служба Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики работает в штатном режиме.

  • Вниманию эвакуированных работников органов доходов и сборов!

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики уведомляет работников органов доходов и сборов, которые были эвакуированы в период с 18 февраля 2022 года по 31 декабря 2022 года и

    Подробнее...  
  • Информация для заполнения расчетных документов

    Обращаем внимание налогоплательщиков, что в разделе «Реквизиты счетов» размещены реквизиты для заполнения платежных документов для уплаты

    Подробнее...  
  • Южное таможенное управление ФТС России информирует: таможенный контроль на административных границах с новыми субъектами не осуществляется

    В связи с большим количеством вопросов и обращений, связанных

    Подробнее...  
  • Внимание жителям Донецкой Народной Республики!

    Уважаемые жители Донецкой Народной Республики, в связи с поступлением  обращений «убрать (отменить) таможню», в виду скопления очередей на

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

Вниманию предприятий, учреждений, организаций с освобожденных территорий,  которые финансируются за счет бюджета 
(в том числе, школ, больниц)
 
Если ваша деятельность осуществлялась на территории Донецкой Народной Республики, ранее подконтрольной государству Украина, вам необходимо внести сведения о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц – предпринимателей (далее – Единый государственный реестр).
Порядок внесения таких сведений:
1. Представление документов для внесения сведений в Единый государственный реестр: 
1) Заявление о внесении сведений о них в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, утвержденное регистрирующим органом (далее – Заявление).
2)  Документы, подтверждающие сведения, указанные в Заявлении.
 
2. Внесение сведений в Единый государственный реестр (в срок не более 3-х рабочих дней со дня представления документов).
 
3. Выдача документа, подтверждающего внесение записи в Единый государственный реестр (Лист записи Единого государственного реестра).
 
После внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр необходимо получить выписку из Единого государственного реестра, для этого необходимо подать:
1) Запрос о предоставлении сведений/документов, содержащихся в Едином государственном реестре.
 
Порядок государственной регистрации предприятий, учреждений, организаций (в том числе школ, больниц), которые будут создаваться на территории Донецкой Народной Республики и финансироваться за счет бюджета:
 
1. Представление документов для государственной регистрации:
1) заявление по форме № 1 (приказ МДС ДНР № 168 от 01.04.2021) (подписывается лицом, уполномоченным актом государственного органа или актом органа местного самоуправления);
2) решение о создании юридического лица;
3) документ о назначении руководителя юридического лица;
4) два экземпляра учредительных документов юридического лица;
 
2. Государственная регистрация  юридических лиц при их создании (в срок не более 3-х рабочих дней со дня представления документов).
 
3. Выдача документов, связанных с государственной регистрацией, а именно:
1) Листа записи Единого государственного реестра,
2) учредительного документа юридического лица с отметкой регистрирующего органа о государственной регистрации.
 
После проведения государственной регистрации необходимо получить выписку из Единого государственного реестра, для этого необходимо подать Запрос о предоставлении сведений/документов, содержащихся в Едином государственном реестре.