Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

Уважаемые налогоплательщики! Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики сообщает, что Центральный аппарат Министерства, территориальные органы, а также Сервисный центр работают в штатном режиме. Уважаемые налогоплательщики! Таможенная служба Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики работает в штатном режиме.

  • Вниманию эвакуированных работников органов доходов и сборов!

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики уведомляет работников органов доходов и сборов, которые были эвакуированы в период с 18 февраля 2022 года по 31 декабря 2022 года и

    Подробнее...  
  • Информация для заполнения расчетных документов

    Обращаем внимание налогоплательщиков, что в разделе «Реквизиты счетов» размещены реквизиты для заполнения платежных документов для уплаты

    Подробнее...  
  • Южное таможенное управление ФТС России информирует: таможенный контроль на административных границах с новыми субъектами не осуществляется

    В связи с большим количеством вопросов и обращений, связанных

    Подробнее...  
  • Внимание жителям Донецкой Народной Республики!

    Уважаемые жители Донецкой Народной Республики, в связи с поступлением  обращений «убрать (отменить) таможню», в виду скопления очередей на

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

ПАТЕНТ НА ДОБЫЧУ УГЛЯ 
(УГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ) АРТЕЛЯМИ 

В соответствии с положениями Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» (далее – Закон) плательщики упрощенного налога ІІI группы – артели для осуществления деятельности по добыче угля (угольной продукции) обязаны получить патент на добычу угля (угольной продукции).
Порядок и условия приобретения патента на добычу угля (угольной продукции) утверждены Приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 14.03.2016 №72.
Патент на добычу угля (угольной продукции) приобретается отдельно для каждого выемочного участка, входящего в состав артели.
Заявление на приобретение патента подается в территориальный орган доходов и сборов по месту нахождения выемочного участка не позднее, чем за 5 рабочих дней до 1 числа месяца, в котором будет осуществляться деятельность по добыче угля и угольной продукции на выемочном участке. 
Стоимость патента на добычу угля (угольной продукции) составляет 50000 российских рублей. Плата за патент производится в следующем порядке:
- за первый месяц действия патента оплата осуществляется одновременно с подачей заявления на получение патента;
- за последующие месяцы действия патента оплата осуществляется ежемесячно не позднее 5 числа месяца, независимо от факта осуществления субъектом хозяйствования деятельности по добыче угля и угольной продукции.
В случае прекращения деятельности по добыче угля (угольной продукции) налогоплательщику необходимо заявить в территориальный орган доходов и сборов о таком прекращении.