Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

Уважаемые налогоплательщики! Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики сообщает, что Центральный аппарат Министерства, территориальные органы, а также Сервисный центр работают в штатном режиме. Уважаемые налогоплательщики! Таможенная служба Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики работает в штатном режиме.

  • Вниманию эвакуированных работников органов доходов и сборов!

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики уведомляет работников органов доходов и сборов, которые были эвакуированы в период с 18 февраля 2022 года по 31 декабря 2022 года и

    Подробнее...  
  • Информация для заполнения расчетных документов

    Обращаем внимание налогоплательщиков, что в разделе «Реквизиты счетов» размещены реквизиты для заполнения платежных документов для уплаты

    Подробнее...  
  • Южное таможенное управление ФТС России информирует: таможенный контроль на административных границах с новыми субъектами не осуществляется

    В связи с большим количеством вопросов и обращений, связанных

    Подробнее...  
  • Внимание жителям Донецкой Народной Республики!

    Уважаемые жители Донецкой Народной Республики, в связи с поступлением  обращений «убрать (отменить) таможню», в виду скопления очередей на

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ ОРГАНОВ ДОХОДОВ И СБОРОВ 
 
Осуществляется в порядке, предусмотренном главой 9-1 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе»
 
1. Жалоба может быть подана нарочно или через органы почтовой связи в территориальный орган доходов и сборов в течение 30 календарных дней со дня, когда лицо узнало или могло узнать о вынесении соответствующего решения.
Под решением подразумевается решение об определении суммы денежного обязательства, в том числе финансовой (штрафной) санкции, о начислении пени в сфере ВЭД, неуплату или несвоевременную уплату сумм единого взноса, вынесенное в отношении налогоплательщика по результатам проведения проверки.
В случае пропуска срока подачи жалобы по уважительной причине этот срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики. 
В случае если последний день срока подачи жалобы выпадает на праздничный, выходной или иной нерабочий день, последним днем считается следующий рабочий день.
2.Жалоба подается в письменной форме, подписывается лицом, ее подавшим, или его представителем (с приложением оригинала или заверенной копии документа удостоверяющего полномочия такого представителя).
В жалобе (образец прилагается) указываются:
а) фамилия, имя, отчество и место жительства физического лица или наименование и адрес предприятия, учреждения или организации, подающих жалобу;
б) наименование органа доходов и сборов
в) обоснованные причины, по которым обжалуется решение, со ссылкой на нормы законодательства; 
г) обстоятельства, которые, по мнению заявителя, установлены органом доходов и сборов неправильно или не установлены вообще;
д) суть требований и ходатайств лица, подающего жалобу;
е) перечень документов, прилагаемых к жалобе;
ж) номер телефона, факса, адрес электронной почты, иные сведения, необходимые для своевременного рассмотрения жалобы.
Документы не предоставленные в ходе проведения проверки, не принимаются во внимание качестве доказательств при рассмотрении жалоб.
3. Подача жалобы не приостанавливает исполнение обжалуемого решения органа доходов и сборов, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
В случае обжалования решения органа доходов и сборов, исполнение обжалуемого решения может быть приостановлено при наличии достаточных оснований полагать, что указанное решение не соответствует законодательству.
Для приостановления исполнения решения об определении денежных обязательств, лицо, которое обжалует решение органа доходов и сборов, одновременно с жалобой подает заявление с обоснованием причин необходимости такого приостановления и их документальным подтверждением.