Министерство доходов и сборов

Донецкой Народной Республики

Уважаемые налогоплательщики! Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики сообщает, что Центральный аппарат Министерства, территориальные органы, а также Сервисный центр работают в штатном режиме. Уважаемые налогоплательщики! Таможенная служба Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики работает в штатном режиме.

  • Вниманию эвакуированных работников органов доходов и сборов!

    Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики уведомляет работников органов доходов и сборов, которые были эвакуированы в период с 18 февраля 2022 года по 31 декабря 2022 года и

    Подробнее...  
  • Информация для заполнения расчетных документов

    Обращаем внимание налогоплательщиков, что в разделе «Реквизиты счетов» размещены реквизиты для заполнения платежных документов для уплаты

    Подробнее...  
  • Южное таможенное управление ФТС России информирует: таможенный контроль на административных границах с новыми субъектами не осуществляется

    В связи с большим количеством вопросов и обращений, связанных

    Подробнее...  
  • Внимание жителям Донецкой Народной Республики!

    Уважаемые жители Донецкой Народной Республики, в связи с поступлением  обращений «убрать (отменить) таможню», в виду скопления очередей на

    Подробнее...  

Телефон доверия
по вопросам коррупции

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(071) 303-32-10

dsb@mdsdnr.ru

Налогообложение сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих деятельность

в сфере животноводства

 

Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих деятельность в сфере животноводства, определена Главой 25-42 Закона «О налоговой системе» (далее – Закон).

Плательщиками являются юридические лица, филиалы юридических лиц – нерезидентов и физические лица – предприниматели, осуществляющие деятельность по производству продукции животноводства и растениеводства, предоставлению услуг в сфере сельского хозяйства, предоставлению в аренду собственного имущества при условии, что доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции животноводства и растениеводства, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов, доля дохода от иной деятельности, не связанной с сельским хозяйством, – не более 5 процентов.

Особый режим налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих деятельность в сфере животноводства, устанавливается в виде:

- уплаты налога на прибыль

- уплаты налога с оборота

  1. Налог на прибыль (особенности установлены в статье 812 Закона) - по ставке 0 процентов.

Объектом налогообложения налогом на прибыль является прибыль, которая рассчитывается путем уменьшения суммы валовых доходов отчетного периода на сумму валовых расходов отчетного периода.

Валовые доходы определяются в соответствии со статьей 71 Закона, валовые расходы – со статьей 72 Закона.

Отчетным периодом является календарный год.

Декларация по специальной форме, утвержденной приказом Министерства доходов и сборов от 23.12.2019 № 491, подается в течение 20 календарных дней, наступающих за последним календарным днем отчетного года.

  1. Налог с оборота (особенности установлены в статье 1112Закона) - по ставке 1,75 процента от объекта налогообложения.

Объектом налогообложения является доход, полученный на протяжении отчетного периода в денежной (наличной или безналичной) форме.

Налоговым периодом является календарный месяц.   

Декларация по специальной форме, утвержденной приказом Министерства доходов и сборов 08.02.2019 № 45 (в редакции приказа от 19.05.2021 № 235), подается не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Сумма рассчитанного налога уплачивается не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным периодом.